Nachhaltigkeit wird bei Familiengut Burgstaller GROSS geschrieben.

Das Familienresort und der Bauernhof am Millstätter See leben das Thema Nachhaltigkeit in allen Bereichen. Sie bauen ihr Obst, Gemüse und die Kräuter, die sie verwenden, selbst an. Aus regionalem Getreide wird Brot selbst gebacken und auch Speck und Hauswürste reifen in der hauseigenen Räucherkammer. Die Lebensmittel die im Familiengut verwertet werden, sind somit biologisch, ökologisch, natürlich, nachhaltig und regional.

Energie aus eigener Erzeugung

Der Strombedarf des Familienhotels Burgstaller wird im eigenen E-Werk mit Wasserkraft erzeugt. Somit wird ein großer Teil des eigenen Bedarfs bereits abgedeckt. Weiters wird der Strom mittels Photovoltaik-Anlage und Holzverstromung erzeugt. Die Wärmeerzeugung erfolgt wiederum durch eine Hackschnitzelanlage. Das Holz dafür kommt aus dem eigenen Wald, in dem jährlich neue Bäume gesetzt werden, um den Mischwald zu erhalten.

Freie Fahrt für Gäste

Die Gäste des Hotel haben die Möglichkeit E-Bikes und E-Roller zu nutzen. Diese können auch an der Ladesäule der Solarroute aufgeladen werden.